АНОНС: KUBANA устроит музыкальный марафон на Черном море в честь юбилея
1 августа 2013 года

Пятый музыкальный фестиваль KUBANA в честь своего первого юбилея подготовил грандиозный лайн-ап, где зарубежные и российские звезды будут сменять другу друга в течение недели с 1 по 7 августа на новом для оупен-эйра месте - в станице Благовещенская Краснодарского края, которая расположена на берегу Черного моря.

Подготовка к юбилейному оупен-эйру стартовала еще в августе прошлого года. Для воплощения всех задуманных идей было принято решение провести фестиваль в новом месте - на стыке Благовещенской и Бугасской кос. Среди преимуществ новой прописки в сравнении с прошлогодним местом проведения (поселок Веселовка Таманского полуострова) организаторы называют транспортную доступность, развитую инфраструктуру, близость к морю, а также размеры - теперь оупен-эйр займет площадь в более чем 100 гектаров.

ЗАЛОГ УСПЕХА

На новой площадке организаторы подготовили обширную программу, которая не ограничится музыкальными выступлениями. Как рассказал в интервью продюсер фестиваля Илья Островский, для него залог успешного фестиваля состоит из трех пунктов - это непосредственно музыка, развлекательная инфраструктура и "некая невербальная идея, атмосфера, которую невозможно привнести на мероприятие искусственно".

Откроет фестиваль 1 августа театральная постановка Эмира Кустурицы "Время цыган", которая до этого ставилась единожды во Франции. В России представление этой панк-оперы пройдет впервые, и уж тем более на открытом воздухе, что можно назвать очень смелым экспериментом как для самого режиссера, так и для организаторов, которым был выставлен огромный райдер, куда даже включены 15 живых гусей.

Хедлайнерами фестиваля станут громогласные армяне из Калифорнии System of a Down и лучшая танцевальная группа современности The Prodigy. Всего "Полуостров свободы" поздравят более 50 артистов со всего света: Bloodhound Gang, Guano Apes, Skillet, Misfits, Scooter, Bullet for My Valentine, The Subways, Enter Shikari, SKA-P, Marky Ramone's Blitzkrieg, Electric Six, Anti-Flag, Skindred, Flogging Molly, The Qemists, Banda Bassotti, Tokyo Ska Paradise Orchestra, "Ляпис Трубецкой", "Маша и Медведи", Tracktor Bowling, The Sounds, KillSonik & DreamMclean, Alkaline Trio, Biting Elbows, "Браво", "СЛОТ", "Элизиум", "Тараканы!", Noize MC, Bad Balance, Dog Eat Dog, Distemper, "Кирпичи", Hocico, Brainstorm, Mixhell, Anacondaz и многие другие.

Ветераны KUBANA - Infected Mushroom привезут на оупен-эйр новое 3D-шоу, на сцене фестиваля произойдет реюнион российской панк-группы "НАИВ", а воссоединившиеся в честь 20-летия легенды хип-хопа Wu-Tang Clan представят свой свежий альбом.

При этом все зарубежные артисты выступят на KUBANA с эксклюзивными концертами в России.

НЕ МУЗЫКОЙ ЕДИНОЙ

Отдельно надо отметить выступление на KUBANA композитора и исполнителя Юрия Антонова, который продолжит традицию приглашения на фестиваль спецгостей - в предыдущие годы это были Михаил Боярский и группа "Дюна". Как признался Островский, эти выступления были чуть ли не самыми яркими на фестивале, потому в успехе Антонова он тоже не сомневается: "до сих пор каждый уезжающий на отдых в Анапу или даже Египет выплясывает на дискотеках под "Летящей походкой" и другие нетленные хиты этого великого композитора, а на KUBANA люди также приезжают отдыхать, так почему бы им не плясать под привычное и любимое?".

Также на фестивале будет отдельная сцена, на которой выступит венгерский цирк Recirquel. Шоу, в котором собрались самые талантливые молодые цирковые артисты Венгрии, выразительно называется "Ночной цирк" (Night Circus).

Для тех, кому нужны развлечения именно в темное время суток, KUBANA откроет кинотеатр. Каждую ночь с 1 по 7 августа на большом экране под звездным небом будут транслироваться мировые шедевры кинематографа - от мультфильмов и романтических комедий до фильмов о рок-н-ролле и ужастиков.

Также готовятся чемпионат по кайтбордингу, занятия йогой, импровизированный загс, сувенирные лавки и детский городок. Кстати, на фестиваль можно спокойно ехать с детьми - подготовленная организаторами специальная программа позволит маленьким посетителям интересно провести время под руководством психологов и аниматоров и даже посетить детский рок-концерт.

За четыре года на KUBANA выступили The Offspring, Korn, Sum 41, Gogol Bordello, Reel Big Fish, NOFX, Nouvelle Vague, Sunrise Avenue, Infected Mushroom, "Ленинград", "Рубль", "Ляпис Трубецкой", "Бумбокс", Noize MC, "Тараканы!", Juliette Lewis, Михаил Боярский, Дельфин, "Кирпичи", Billy's Band, Марки Рамон, Blitzkrieg, Ноггано, Александр Ф.Скляр, "Браво", "Дюна" и многие другие.

В 2010 году KUBANA вошел в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. В первый раз в 2009 году мероприятие посетило более 8 тысяч человек, во второй год форум собрал свыше 30 тысяч зрителей, на третий оупен-эйр приехало более 70 тысяч человек, а четвертый побил все рекорды, собрав 150 тысяч зрителей. Нынешний фестиваль планирует собрать еще больше гостей.
« Назад