Новый гендиректор Большого театра встретится с Филиным 1 августа в Германии
23 июля 2013 года

Новый генеральный директор Большого театра Владимир Урин планирует 1 августа встретиться с худруком балетной труппы Сергеем Филиным, который лечится в Германии после нападения 17 января в Москве.

"Я с Сергеем Юрьевичем общаюсь каждый день по телефону. Мы беседуем с ним, обсуждаем рабочие вопросы, сейчас мы открываем гастроли в Лондоне 29 июля. И 1 августа я еду к нему, чтобы пообщаться, поговорить с врачами", - сказал Урин журналистам во вторник.

По его словам, в настоящее время прежний руководитель Большого театра Анатолий Иксанов передает ему все дела.

"У нас замечательные отношения с Анатолием Геннадьевичем (Иксановым). Мы встречались уже несколько раз, назначены еще три встречи. Анатолий Геннадьевич очень подробно, очень доброжелательно передает мне все дела", - отметил Урин.

Новый гендиректор ГАБТа рассказал, что планы на начало нового сезона корректироваться не будут - это "план, который выработан прежним руководством, и он будет безукоризненно соблюдаться".

Что касается его ощущений от работы на новом месте, то Урин сказал, что "полет идет нормально".

"Здесь работает колоссальное количество замечательных, талантливых людей. И я абсолютно уверен, что как было большое будущее и большое прошлое у Большого театра, так и сегодняшнее настоящее будет у него таким же прекрасным. Не сомневаюсь в этом абсолютно ни на секунду. И это зависит от этих людей и в какой-то мере от человека, который возглавляет этот театр", - заключил он.

Министр культуры РФ Владимир Мединский 9 июля на встрече руководителей творческих групп ГАБТа сообщил, что гендиректор Большого театра Иксанов отправлен в отставку и этот пост займет Владимир Урин, руководивший Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко.
« Назад