Фестиваль "Музыка лета" наполнит классикой и джазом три петербургских музея
16 июля 2013 года

Два концерта в атриуме Главного штаба и пять выступлений во дворцах Царского Села и Павловска смогут услышать петербуржцы во время фестиваля "Музыка лета" с 19 по 27 июля, сообщила продюсер фестиваля Мария Мусиенко.

"Наш фестиваль никоим образом нельзя сравнивать с концепцией "Дворцов Петербурга". Ведь музыка в музеях приобретает совершенно иное свойство и воспринимается иначе. Немалую роль в этом играет обстановка и атмосфера "приюта всех муз", как говорит Михаил Пиотровский", - сказала Мусиенко.

В день открытия фестиваля в атриуме Главного штаба пройдет гала-концерт. Под аккомпанемент петербургского симфонического оркестра "Классика" артисты Мариинского театра Евгений Акимов и Виктория Ястребова исполнят арии из опер Верди, Пуччини, Гуно, Чайковского и Римского-Корсакова. В этом же зале 23 июля выступит петербургский IP Orchestra. В программе "Шедевры киномузыки" - произведения Эннио Морриконе, Поля Мориа и Нино Рота.

В концертном зале Павловского дворца заслуженный артист России Владимир Мищук исполнит 21 июля фортепианные номера Чайковского и Шопена. А 25 июля там же выступит ансамбль ударных инструментов MarimbaMix с программой из сочинений "От Вивальди до Штрауса", куда войдут также произведения Россини, Грига, Делиба и других авторов.

В Царском Селе концерты пройдут на двух площадках. В павильоне "Зал на острову", где 20 июля споют три баса-профундо - Владимир Миллер, Михаил Круглов и Сергей Крыжненко, а 26 июля выступит оркестр "Дивертисмент" с "Шедеврами русской музыки" авторства Чайковского и Мусоргского. А акустику Тронного зала Екатерининского дворца на закрытии смотра 27 июля опробует "СимфоJazz братьев Ивановых", который сыграет Гершвина, Паркера и Бородина.
« Назад