Более 1 тыс человек пришли на панихиду по солисту группы "Король и Шут"
22 июля 2013 года

Более 1 тысячи человек пришли на гражданскую панихиду по солисту группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу, которая проходит в понедельник во дворце спорта "Юбилейный" в Петербурге.

Горшенев, известный как "Горшок", скончался на 40-м году жизни в ночь на 19 июля. Причина смерти музыканта пока не разглашается.

Прощание началось в полдень, оно продлится до 15.00. Сотни поклонников музыканта собрались с цветами, флагами группы у стен дворца спорта, они скандируют песни "Короля и Шута". У входа в помещение, где проходит панихида, вывешен плакат "Помним. Любим. Скорбим". Для охраны участников панихиды на место прибыли несколько десятков сотрудников полиции. Кроме того, у дворца спорта дежурит машина скорой помощи.

Горшенев родился 7 августа 1973 года в Бокситогорске, Ленинградская область. Старший брат лидера рок-группы "Кукрыниксы" Алексея Горшенева. Вместе с одноклассниками Александром Балуновым "Балу" и Александром Щиголевым "Поручиком" в 1988 году он основал группу, которая позже получила имя "Король и Шут". В 1990 году к ним присоединился Андрей Князев ("Князь"). За двадцать с лишним лет своего существования группа стала одним из самых известных российских коллективов в жанре панк-рок и записала более десяти музыкальных альбомов. В 2011 году Князев официально покинул группу. В 2010-х годах Горшенев увлекся музыкальным театром и в 2012 году сыграл главную роль в мюзикле TODD - адаптации на русской сцене знаменитой истории про лондонского маньяка-парикмахера Суини Тодда. Музыкальный материал этого спектакля, записанный вместе с группой "Король и Шут" в двух частях ("TODD. Акт 1. Праздник крови" и "TODD. Акт 2. На краю"), оказался последним альбомом Горшенева.
« Назад